Люстры в стиле кантри

Люстра в стиле кантри

Стиль Кантри

Это деревенский стиль. Очень актуально применять в домах, загородных коттеджах и дачах. Пожалуй, это один из немногих стилей, в котором уместны всякие проявления вашей фантазии на любой бюджет. Главное, гармонично совместить современных бытовых помощников (в виде техники) с «деревенскими или загородными» аксессуарами.

А какая деревня по душе вам?

Возможно, вы бы хотели жить в английском коттедже, в русской избе, в деревенских домиках Европы, в швейцарском шале, в мексиканской фазенде, в американском ранчо, или вам ближе скандинавский стиль? Все страны имеют свои отличительные особенности по убранству жилища. О них мы расскажем более подробно в следующих публикациях. Если вы уже определились дух какой страны хотите воссоздать, следует придерживаться единому стилю. При этом основные акценты стоит разместить на кухне, в гостиной и в ближайшей прилегающей зоне, так как именно здесь предоставляется возможность наилучшим образом предать атмосферу Кантри. В остальных помещениях достаточно добавить фрагментарные вкрапления в виде аксессуаров.

Акценты стиля

Сейчас все большее предпочтение отдается натуральным и экологичным материалам. В интерьере желательно использовать приглушенные и природные цвета белый, зеленый, желтый и синий. Активно используется дерево, плетеная мебель и аксессуары, камень и керамика, шкуры животных и камины. С помощью живых растений и цветов вы придадите праздничное настроение вашему дому. Стены можно украсить простыми картинами, старыми фотографиями или сувенирами из разных стран.


< >

Примеры стиля

  • Люстра в стиле кантри_1
  • Люстра в стиле кантри_2
  • Люстра в стиле кантри_3
  • Люстра в стиле кантри_4
  • Люстра в стиле кантри_5

Люстры и светильники в стиле Кантри

Освещение должно быть очень мягким и рассеянным. Подобрать люстры к стилю Кантри довольно просто. Широко используются светильники с деревянным массивом, с различными абажурами и плафонами цветочных форм. С интерьером северных стран гармонично сочетаются замковые люстры (кованные, с деревянными элементами).Торшеры также являются неотъемлемой частью деревенского стиля, они придают помещению атмосферу теплого домашнего уюта.

Помните, что дом или квартира в стиле Кантри, это интерьер с элементами ручной работы, которые дают вам почувствовать переданную частичку тепла, музыки и жизни. Поэтому каждая мелочь выбирается с любовью.

Чтобы помочь вам с выбором, мы отобрали примеры люстр и светильников для создания интерьеров в стиле Кантри.